Главная

Режим работы

понедельник - пятница с 9.00 до 20.00

суббота с 10.00 до 15.00

воскресенье - выходной

Контакты

тел. (004) 210-97-98, (021) 558-95-54 (мобильный)

e-mail: shop@admin.ru

Skype: to-kinder-shop

Характеристики стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура – это строительная арматура нового поколения, изготовленная из стеклянного наполнителя (стеклянных нитей, или так называемых ровингов) и синтетического полимерного связующего (термореативных смол).

 

Благодаря своим физико-механическим и техническим преимуществам, стеклопластиковая арматура (АСП) на сегодняшний день составляет серьезную конкуренцию традиционной арматуре из углеродистой или низколегированной стали.

На современный рынок строительных материалов Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Ставрополя и других городов России базальтовую арматура поставляет несколько отечественных производителей, один из которых – Ярославский завод композитов. В сортаменте компании представлена АСП диаметром от 4 до 14 миллиметров, отличающаяся следующими характеристиками:

  • высокая прочность (при растяжении – не менее 1000МПа);
  • низкий вес. Один погонный метр композитной арматуры диаметром 10 миллиметров весит 0,12 кг, при этом один погонный метра равнозначной ей по прочности стальной арматуры А3 (14 миллиметров) весит аж 1,208 кг, что практически в 9 раз больше.
  • высокая коррозийная и химическая стойкость. Согласно ГОСТ 9.071-76, АСП относиться к изделиям первой группы химической устойчивости. Стойкость стеклопластиковой  арматуры в соленой среде в 5 раз, а в кислой среде – в 10 раз выше, чем стойкость традиционной арматуры из стали.
  • композитная арматура магнитоинертна и является диэлектриком, поэтому может быть применена для строительства зданий и сооружений, в которых предполагается использование высокочувствительного оборудования или аппаратуры.
  • стержни стеклопластиковой арматуры могут иметь практически любую длину (АСП диаметром до 6 миллиметров поставляется преимущественно в бухтах), что в совокупности с низким весом материала существенно упрощает его транспортировку.

Продукция ЯЗК полностью отвечает требованиям действующих нормативных документов, что подтверждается сертификатом соответствия государственного образца. Мы осуществляем поставки композитной арматуры, фиксаторов и композитных сеток не только по Москве и Ярославлю, но и в другие регионы страны.

Своим покупателям Ярославский завод композитов предлагает наиболее оптимальные цены на композитные изделия собственного производства, поэтому сотрудничество с нами заметно сэкономит бюджет вашего строительства.

Источник: yazk.ru - стеклопластиковая арматура от производителя.

Copyright © 2012